Технологии

Открытие тоннеля

Сегодня в Волгограде произошло знаменательное событие: торжественно завершилось строительство тоннеля, соединившего улицы Рабоче-Крестьянскую и Электролесовскую. Кому-то, возможно, это событие покажется техническим, но это будет явно сторонний человек. Всякий житель Волгограда, ездивший из центра, от ул. Тулака в южном направлении через двойной переезд, прочувствовавший до глубины души эти "два тулака", оценит это событие.

 

Строительство тоннеля, который сегодня в обиходе называли "прокол" (посмотрим, приживётся ли это название) началось ещё в 1995 году, однако было вскоре заморожено. Реально тоннель начали строить в 2007 году, однако и после этого стройка ещё раз останавливалась. 


На открытие собралось много людей, стояли, ждали приезда губернатора 


В тонееле, по другую сторону от гостей, стояла и ждала открытия автоколонна ретро-автомобилей - "первопроходцев" "прокола"


На открытие прибыл митрополит Герман, он тоже ждал приезда губернатора 


В 13:00 губернатор приехал. Вместе с ним приехало три автобуса с ветеранами и журналистами (до этого было мероприятие, посвящённое годовщине начала контрнаступления под Сталинградом на Панораме, оттуда они и прибыли). 


Губернатор светский и губернатор духовный 


Была торжественная речь 


После А.И. Бочарова выступил М.М. Загорулько - ветеран войны и ректор-основатель ВолГУ 


Потом был небольшой салют... 


... и ретроколонна проложила путь по новому асфальту "прокола" 


Колонна проехала, торжественное открытие завершилось 

 

Ну а нам вспомнился блогерский поход на строящийся тоннель, который имел место в июле 2013 года. Тогда место, где сегодня проходили все праздничные мероприятия, выглядело иначе.  


Два с небольшим года назад 


Поддерживающие временные опоры  


Рабочий день был в разгаре 


Это чуть дальше от входа 


Между прочим, движение поездов над тоннелем не останавливали, строительство здесь велось, можно сказать, "методом подкопа" 


А выезд в сторону ул. Электролесовской выглядел и вовсе неважно 


Метростроевец в час досуга 

 

А теперь здесь вот как: 


 

 

Итак, тоннель запущен и теперь можно ехать по Первой продольной почти до ВолГУ. Сегодня уже кто-то высказвыал мысль, что теперь нужно соединить улицу Электролесовскую с улицей Кирова - и дорога, почти равная Второй продольной готова. Светлая мысль! Посмотрим, насколько она окажется реалистичной. 


Тэги: дороги Просмотров: 555

Интересные статьи

Право

Здания в районе центрального автовокзала изымаются для муниципальных нужд.   ... Читать далее

Школа

В Советском районе Волгограда идет строительство школы на тысячу мест.   ... Читать далее

Пересадочный узел

Слушания по изменению правил землепользования территории с зоны парков на зону застройки общественно-делового значения.   ... Читать далее

Стройка по-волгоградски. Верность кирпичу и дорогой квадратный метр

Об особенностях строительства жилых домов в Волгоградской области, о качественных строительных материалах и об аппетитах волгоградских застройщиков на рынке строительства жилья мы поговорили с совладе... Читать далее

Жилищный вопрос

Советы психологов для покупателей недвижимости.   ... Читать далее