Строительство

Новостройка на Клубной улице

Новостройки Волгограда осваивают всё новые и новые места. Улица Клубная в Ворошиловском районе носит старое, ещё довоенное название. Когда-то на ней было много домов, но сейчас название этой улицы мало о чём в городе кому-то скажет. Постепенно большие стройки приходят и сюда. Новый большой квартал, как раз начал размещаться на этом месте, хотя дома в нём и привязаны к соседним улицам. На этот раз, в рамках обзора новостроек, мы посетили дом, стоящий под адресом Елисеева, 1. 

 

Здание по проекту должно иметь 16 этажей. В первой секции дома осталось построить последний этаж, а во второй - ещё несколько. Дом строится на основе железобетонного каркаса с наливными плитами-перекрытиями внутри. Каркас ещё хорошо виден на второй секции, на фото справа. Строительство ведут сразу два башенных крана, что примечательно для волгоградских условий. Планируемый срок сдачи здания - лето-осень 2016 г. 


В самом низу 


Краны подняты уже на максимальную высоту.

 

О будущем квартале. Вообще застройщик планирует выстроить на отведённом ему участке пять зданий, из которых одно уже сдано в эксплуатацию, рассматриваемый нами дом - по очереди второй. 


На эскизе (взято на сайте застройщика) рассматриваемый нами дом стоит крайним справа. Левее него - только планируемый дом. Уже построенная многоэтажка - в центре композиции, Кузнецкая, 73а.


Вид стройплощадки из окна. Уже выстроенная Кузнецкая, 73 а видна по правому краю кадра. В будущем прямо на стройплощадке возникнет ещё один дом-близнец Елисеева, 1, условный Елисеева, 1а. На заднем плане видны крыши частного сектора, идущего под снос. 


Эскизный вид с другой стороны. Главной проблемой будущего дома, обозначенного нами как Елисеева, 1а является то, что в связи с его строительством должен быть снесён дореволюционный дом Клубная, 3, стоящий сейчас рядом с будущей стройкой. Дом этот не внесён в список охраняемых памятников, но его снос крайне нежелателен для истории города. Но в данном случае все это остаётся на добрую волю застройщика. 


Вид стройплощадки в другую сторону. Виднеется старинная водонапорная башня Клубная, 1. Ей ничего не грозит, кроме разрушения от времени. Крыша дома Клубная, 3 - виднеется слева. 


Временный вход в здание 


Внутренняя планировка. В доме два подъезда. Квартиры в новостройке выходят в один общий коридор. Предусмотрено два лифта. 


Наружные стены сооружаются из пенобетонных блоков с обкладкой облицовочным кирпичом в полкирпича. Часть фасадов будет облицована керамогранитными плитами. Балконы остекляются по проекту


Лифтовый отсек 


Лестница в смежном помещении 


Подъездный коридор первого этажа 


Подъездный коридор третьего этажа 


Внутренние перегородки, в основном, выполняются из пазогребневых блоков. Кое-где блоки идут в три слоя, кое-где - в один слой. Пазогребневые блоки - это гипс с некоторым количеством "присадок"


Внутренний угол 


Будущее квартирное пространство 


Окна пластиковые, ПВХ-профиль Elex 


Одна из комнат с видом во двор 


Входной коридор и санузел трёхкомнатной квартиры 


Трёхкомнатная квартира, сектор кухни-столовой 


Оттуда открывается красивый вид на кран 

 

В доме планируется отопление от квартальной котельной, которая расположена в непосредственном соседстве и которую, по словам застройщика, усилили с учётом строящихся домов. 


 

В целом строящееся здание производит хорошее впечатление. Открытым пока остаётся вопрос - насколько плотной будет, с жилой точки зрения, застройка будущего квартала. Впрочем, будем надеяться, что в этом вопросе всё будет хорошо, по крайней мере пока в этом вопросе всё идёт нормально.


Интересные статьи

Обзор новостроек: ЖК «Река»

Жилой комплекс с таким интересным названием располагается в Краснооктябрьском районе Волгоград на стыке улицы Репина и 1-го Промышленного переулка. Почему комплекс называется именно «Река»... Читать далее

Новостройки Волгограда: жилой комплекс "Еживика"

Новостройки Волгограда продолжают расти, а мы, в свою очередь, продолжаем следить за их ростом. О жилом комплексе «Еживика», построенном в микрорайоне «Семь ветров» Дзержинског... Читать далее

Обзор новостроек: ЖК «Георгиевский»

Этот жилой комплекс располагается в Дзержинском районе Волгограда. Адрес комплекса: проспект маршала Георгия Жукова, 110. Сам по себе проспект Жукова – это одна из центральных транспортных магис... Читать далее

Стройка на Огарёва

На улице Огарёва, между перекрёстками с улицей Козловской и улицей Социалистической, ведётся строительство нового высотного жилого дома.     Сразу после войны квадрат между ... Читать далее

Царицынская девятиэтажка

Необычность очередной многоэтажки заключалась в том, что здание состоит из двух корпусов, первый из которых представляет собой постройку, стилизованную под дореволюционное здание. Как ... Читать далее