Строительство

Обзор новостроек: ЖК "Еживика"

Продолжаем наш обзор новостроек Волгограда. В микрорайоне «Семь ветров» по адресу: Бульвар 30 лет Победы, дом 42 (практически между 127 и 126 жилыми кварталами) располагается новостройка под веселым названием «Еживика».

 

 

«Еживика» - это 19-этажный трех-секционный жилой дом. Строить его начали в середине 2013 года, многим жителям микрорайона эта стройка запомнилась, прежде всего, оригинальными подъемными кранами со светодиодной подсветкой. В темноте конструкции крана переливались разноцветными огнями и выглядели очень живописно.
 

 
В конце апреля этого было получено разрешение на ввод в эксплуатацию «Еживики», хотя на сегодняшний день реально функционирует 1 секция дома, 2-я готовится к сдачи буквально в ближайшее время, а третья секция начнет принимать жильцов в конце 3 квартала 2016 года.
 

 

Что может предложить «Еживика» своим потенциальным покупателям? Это 1 и 2-комнатные квартиры во всех секциях дома, а также 3-х комнатные квартиры в третьей, пока недостроенной, секции. Сразу отметим, что из «трёшек» на момент написания статьи была не продана только одна квартира на 16 этаже. Это и не мудрено, ведь трехкомнатных квартир в этом доме всего 19. 
 
Квартиры в «Еживике», прямо скажем, небольшие. 1-комнатные имеют площадь от 28 по 35 кв. метров, 2-комнатные — от 47 до 50 кв.метров, ну и все 3-комнатные квартиры обладают площадью 76,94 кв. метров.
 
Двухкомнатных в продаже на данный момент тоже осталось не так много — около пары десятков, а вот предложений однокомнатных квартир значительно больше.
 
Теперь несколько слов об отделке дома. Сама «коробка» имеет монолитно-каркасную постройку. Вот как об этом написано в рекламном проспекте «Еживики»: «Это теплый кирпичный дом с монолитными железобетонными внешними стенами, красивым фасадом из фиброцементных плит, плоской многослойной крышей».
 

 

Квартиры предлагаются в варианте «серая отделка» - т.е. голые стены, входная дверь, пластиковые окна и выведенные для подключения коммуникации (трубы канализации, холодная и горячая вода, радиаторы отопления). Таким образом, жильцам придется готовить еще дополнительные средства и на окончательное доведение квартиры до жилого вида.
 
Также необходимо отметить, что из-за большой этажности дом не газифицирован, и для приготовления еды придется использовать электрические плиты.
 

 

Но все эти вышеприведенные минусы с лихвой компенсируются, во-первых, ценой, а во-вторых, удачным месторасположением дома.
Итак, цены тут очень демократичные. 1-комнатные начинаются от 1,5 миллионов рублей, 2-х комнатные — от 2,1 миллионов рублей, 3-комнатные квартиры тут стоят около 3,4 миллионов рублей.
 
Дом построен в очень удобном месте: остановка транспорта «127-квартал» расположена буквально в двух шагах от него. Троллейбусы, автобусы, множество (или пока еще множество) маршрутных такси могут довести вас отсюда в любую точку Волгограда. Кроме того, рядом располагаются 3 детских сада, 3 школы, 2 торговых центра - «Парк Хаус» и «Комсомолл», в шаговой доступности находятся 2 современных спортивных объекта — ледовый каток «Новое поколение» и бассейн «Лукойл-Спартак».
 

 

Конечно, прилегающая к новостройке территория пока еще выглядит несколько дико и неухоженно (вокруг растут камыши, не убран строительный мусор, недалеко расположена стихийная автостоянка). Но есть надежда,что вскоре это все будет облагорожено, поскольку «Семь ветров» сейчас в Волгограде один из самых динамично развивающихся микрорайонов.
 
 
 
Данная статья не являетсяя рекламой. Целью статьи является предоставление общей обзорной информации о строящемся объекте. Как и другие статьи из серии "Обзор новостроек", она создана на основе субъективных впечатлений, полученных журналистами сайта при выезде на объект, информации, взятой из открытых источников и из данных, предоставленных строительной компанией. Редакция сайта не несёт ответственности за сроки сдачи объектов, описываемых в статьях, качество выполняемых строительно-монтажных работ, возможное изменение цен или условий продажи площадей и т.п. Для получения более точной информации о строящемся объекте необходимо обратиться непосредственно в строительную компанию, либо в Департамент градостроительства и архитектуры Волгограда. 
Тэги: , новостройки Просмотров: 883

Интересные статьи

Обзор новостроек: жилой дом "Мечта"

Сегодняшний обзор посвящен одной из новостроек Волгограда, которая находится в самой северной части города – микрорайоне Спартановка Тракторозаводского района.  Адрес этой волго... Читать далее

ЖК "Машковъ": дом с историей

Современный центр вместил в себя основное историко-культурное  ядро старого города. В прежние времена Царицын был представлен территорией старой крепости, берущей свое начало в месте впадения Цар... Читать далее

Обзор новостроек: ЖК «Бастион»

Этот жилищный комплекс возводится в микрорайоне 7 Ветров по адресу: Бульвар 30 лет Победы, 11А. В конечном итоге комплекс будет представлять собой два высотных (от 19 до 24 этажей) 3-х секционных здан... Читать далее

Обзор новостроек: ЖК "Артхаус"

Недалеко от центра Волгограда, на проспекте Ленина, примерно напротив станции Скоростного трамвая "Центральный парк культуры и отдыха", ведётся строительство жилого комплекса "Артхаус... Читать далее

Жилой дом на улице Кузнецова

Точечные застройки - одна из особенностей новостроек Волгограда. И понять застройщиков можно. Проще и выгоднее построить дом в хорошо обжитом и «раскрученном» месте, чем создавать нов... Читать далее