Строительство

Обзор новостроек: ЖК "Роза ветров"

Просматривая новостройки Волгограда, возведенные в последнее время на территории микрорайона «Семь ветров», ЖК «Роза ветров» привлекает к себе внимание, прежде всего, неплохим архитектурным решением. Этот девятиэтажный трех-секционный дом выглядит довольно стильно и, если хотите, интеллигентно на фоне свежевозведенных многоэтажных высоток, стоящих с ним по соседству.
 

 

Дом был сдан в эксплуатацию в самом конце 2015 года,  а старт его строительству был дан в середине 2014 года. 
На сегодняшний момент в ЖК «Роза ветров» своих покупателей еще ждут 2 двухкомнатные квартиры, 2 трехкомнатные и целых 86 однокомнатных!
 
Итак, что может нам предложить эта новостройка? Начнем с однокомнатных квартир. Количество непроданных однушек как бы намекает на то, что цены в этом доме довольно высокие. Итак, посмотрим. Квартиры могут быть как не очень большие — около 42 кв. метров, так и довольно вместительные — около 55 «квадратов». В первом случае однушка обойдется покупателю в сумму около 2 миллионов рублей, а вот 1-комнатная квартира с более просторной площадью будет стоить уже около 2,5 миллионов рублей.  Надо отметить, что за сопоставимые по размеру суммы на «Семи ветрах» сейчас можно приобрести двухкомнатные квартиры в панельных 9-этажках советской постройки (к примеру, двухкомнатная квартира девятиэтажки на вторичном рынке, размером 50-52 кв. метра, со средним ремонтом и исправной сантехникой вам обойдется в сумму от 2,4 до 2,6 миллиона рублей). А учитывая, что в ЖК «Роза ветров» квартиры сдаются в состоянии «серый ключ», здесь придется вложиться еще и в ремонт.
 

 

Что касается 2-комнатных, то на сегодняшний момент в продаже находятся две квартиры: 
- на 1 этаже, общей площадью 73,5 кв. метров и стоимостью 3 миллиона 381 тысячи рублей;
- на 2 этаже, общей площадью 67, 6 кв. метров и стоимостью 3 миллиона 110 тысяч рублей.
 
Теперь о свободных трехкомнатных квартирах. Их тоже на сегодня осталось две:
- на 2 этаже, размером 129,4 кв. метров, по цене — 5 миллионов 952 тысячи рублей;
- на 9 этаже, с площадью 131 кв. метр, стоимость квартиры — 6 миллионов 40 тысяч рублей.
 

 

Как уже отмечалось выше, квартиры в ЖК «Роза ветров» продаются в отделке «серый ключ»: голые стены (внутренние перегородки выполнены из гипсолита), пластиковые окна, железная входная дверь. Также квартиры имеют следующее оборудование: радиаторы отопления, система регулировки уровня отопления квартиры, в туалетах в наличии унитазы, выведены коммуникации по холодной и горячей воде, канализация. 
 

 

Территория, прилегающая к дому, имеет довольно облагороженный вид: высажена газонная травка, внутри двора функционирует детская площадка с малыми формами. Немаловажным фактом является и наличие довольно большой парковки для автомобилей, располагающейся практически вокруг всего дома.
 

 

Дом находится в шаговой доступности от бассейна «Лукойл-Спартак» (расположенного буквально в 50 метрах от дома), чуть дальше расположен ледовый каток «Новое поколение». Рядом с ЖК «Роза ветров» находится лицей №9 и несколько детских садов. Отсюда можно пешком прогуляться до больших торговых центров - «Парк Хаус» и «Комсомолл», и эта прогулка займет у вас не больше 15-20 минут.
 

 

Так что место хорошее, перспективное, дом действительно стильный и красивый. И если вам хочется непременно переехать в новостройки Волгограда, остается найти каких-то, к примеру, 6 миллионов рублей и спокойно наслаждаться жизнью в 131-метровой квартире.
 

 

Детальное описание проекта "Роза ветров" можно почитать на нашем сайте

 

Данная статья не являетсяя рекламой. Целью статьи является предоставление общей обзорной информации о строящемся объекте. Как и другие статьи из серии "Обзор новостроек", она создана на основе субъективных впечатлений, полученных журналистами сайта при выезде на объект, информации, взятой из открытых источников и из данных, предоставленных строительной компанией. Редакция сайта не несёт ответственности за сроки сдачи объектов, описываемых в статьях, качество выполняемых строительно-монтажных работ, возможное изменение цен или условий продажи площадей и т.п. Для получения более точной информации о строящемся объекте необходимо обратиться непосредственно в строительную компанию, либо в Департамент градостроительства и архитектуры Волгограда. 

Тэги: , новостройки Просмотров: 1537

Интересные статьи

Новостройки Волгограда: ЖК "Чайка 2.0"

Продолжаем следить за ходом строительства новостроек Волгограда. Летом прошлого года мы уже рассказывали о начале строительства жилого комплекса «Чайка 2.0», расположенного в мик... Читать далее

Обзор новостроек: Римского-Корсакова, 8

Дом располагается в поселке Ангарский Дзержинского района фактически в 150-200 метрах от поворота с улицы Ангарской. Новостройка стоит в окружении частного сектора, впрочем, недалеко располагаются еще... Читать далее

Строительство нового стадиона

Несмотря на все первоначальные сомнения и споры, строительство нового стадиона в Волгограде идёт. Будущий стадион – очень масштабный проект. Администрация утверждает, что работы на данный... Читать далее

Историческому центру Царицына возвращают его величие

Район современных улиц Невской, Пархоменко, Кубанской, Двинской – место символическое. Именно здесь стояли когда-то войска армии Емельяна Пугачёва, готовившегося к штурму Царицына. Именно здесь начин... Читать далее

ЖК "Машковъ": дом с историей

Современный центр вместил в себя основное историко-культурное  ядро старого города. В прежние времена Царицын был представлен территорией старой крепости, берущей свое начало в месте впадения Цар... Читать далее