Строительство

Обзор новостроек: ЖК "Солнечный город"

Продолжая объезжать новостройки Волгограда, сайт СтройВолга добрался до уже построенного, но еще не распроданного до конца жилого комплекса "Солнечный город".

Квест под названием «Найти дорогу к Солнечному городу» я проходил (а точнее проезжал на автомобиле) около получаса. От микрорайона 7 Ветров, откуда я начал свой путь, и до новостройки с ярким названием «Солнечный город» по прямой не больше полутора километров. Но напрямик со стороны Дзержинского района, к сожалению, туда пути нет (здесь неприступной стеной стоят гаражные кооперативы). Поэтому я, заранее изучив карту местности в интернете, поехал по второй продольной магистрале, с которой (если верить этой виртуальной карте) есть куча поворотов в жилой массив, где и расположена нужная мне новостройка.

Но реальность, как обычно, оказалась несколько иной. Некоторых дорог, обозначенных на яндекс-карте, в жизни вообще не существовало. Впрочем, поворот на ул. 4-х Связистов все-таки оказался настоящим и вскоре я уже плутал по узеньким улочкам частного сектора. Разбитая и периодически превращающаяся в грунтовую, дорога вела меня изощренными извилинами все глубже и глубже в частную застройку, но всё никак не выводила к нужному объекту. Самое обидное, что оба дома жилого комплекса «Солнечный город» были видны издалека, поскольку они очень заметны из-за своей высокой этажности, но вот вплотную попасть к ним по ул. Алехина я смог только с третьей попытки.

Я не зря уделил столько внимания рассказу о подъездных путях к этой новостройке. Мне кажется, что это очень хорошо объясняет один из минусов в расположении данного жилого комплекса. Добавьте сюда проблему доступности общественного транспорта для жителей «Солнечного города». По сути, до ближайшей маршрутки здесь можно дойти лишь пешком минут за 15-20 через заросли камыша и неважные по качеству дороги частного сектора.

Перейдем теперь непосредственно к исследуемому нами жилому комплексу. ЖК «Солнечный город» расположен в довольно неплохом месте на самой границе между Дзержинским и Краснооктябрьским районами Волгограда. До Мамаева кургана отсюда всего пару километров. В принципе, отсюда можно было бы пешком дойти до крупного торгово-развлекательного комплекса «Комсомолл», также отсюда совсем не далеко идти до клинической больницы скорой медицинской помощи №25, в народе называемой «Больничным комплексом». Собственно, все вышеуказанные объекты как раз и окружают «Солнечный город», из окон которого прекрасно видно Родину Мать, больницу, микрорайон 7 Ветров и большую часть Краснооктябрьского района. Но вот только неважная транспортная логистика очень сильно подводит эту новостройку.

Кстати, «Солнечный город» уже и новостройкой не является — два дома этого жилого комплекса были введены в эксплуатацию более 1,5 лет назад. Но по данным сайта компании-застройщика здесь есть еще довольно приличное количество не проданных квартир. На момент написания статьи свободны для продажи были — 81 квартира-студия, 55 однокомнатных квартир и две двухкомнатные. Для 700-квартирного комплекса это составляет 20% - довольно значительная цифра!

Сам комплекс представляет собой два дома: 17-этажная одно-подъездная «свечка» и 4- подъездный 16-этажный дом. Квартиры в домах: однокомнатные, двухкомнатные, трехкомнатные и однокомнатные студии. Трехкомнатные и двухкомнатные все раскуплены (кроме вышеуказанных двух 2-х комнатных квартир). А вот «однушек» и студий еще очень много в продаже (подавляющее большинство не проданных квартир - в 4-подъездном доме). Площадь однокомнатных квартир составляет около 40 кв.м., студии — около 30 кв.м. Оставшиеся в продаже двушки имеют метраж 45 и 65 кв.м. Озвучиваемая цена квадратного метра в ЖК «Солнечный город» составляет сейчас 41 тысячу рублей.

Двор жилого комплекса огорожен забором, на въезде имеется шлагбаум (правда, обычно он открыт). По нашей волгоградской традиции двор под завязку забит автомобилями (это, к сожалению, беда регионального масштаба). Во дворе есть детская площадка, чистые скамейки, аккуратный зеленый газон. На первом этаже 4-подъездного дома предусмотрены нежилые помещения (офисы).

Кстати, в планах у застройщика и дальнейшее расширение жилого комплекса, поскольку уже выстроенные 2 дома являются лишь первой очередью строительства. Однако на сегодняшний момент четкого ответа на вопросы когда и какие именно еще дома будут построены в «Солнечном городе» у застройщика нет.

 

Описание проектов строительства ЖК "Солнечный город" на нашем сайте:

Дом №1

Дом №2

 

Данная статья не являетсяя рекламой. Целью статьи является предоставление общей обзорной информации о строящемся объекте. Как и другие статьи из серии "Обзор новостроек", она создана на основе субъективных впечатлений, полученных журналистами сайта при выезде на объект, информации, взятой из открытых источников и из данных, предоставленных строительной компанией. Редакция сайта не несёт ответственности за сроки сдачи объектов, описываемых в статьях, качество выполняемых строительно-монтажных работ, возможное изменение цен или условий продажи площадей и т.п. Для получения более точной информации о строящемся объекте необходимо обратиться непосредственно в строительную компанию, либо в Департамент градостроительства и архитектуры Волгограда. 

Тэги: , новостройки Просмотров: 1121

Интересные статьи

Строительство на ул. Кузнецкой

На улице Кузнецкой, в Ворошиловском районе Волгограда, потихоньку продолжается реализация проекта "Квартал на Клубной". Проект предполагает размещение в районе улиц Елисеева, Клубной и Кузне... Читать далее

Обзор новостроек: жилой дом "Вершина"

В Советском районе Волгограда, рядом со Второй продольной, строится жилой дом «Вершина». Дом несколько удалён от продольной и числится в посёлке Стройдеталь, 13. Транспортная инфраструктур... Читать далее

Обзор новостроек: Римского-Корсакова, 8

Дом располагается в поселке Ангарский Дзержинского района фактически в 150-200 метрах от поворота с улицы Ангарской. Новостройка стоит в окружении частного сектора, впрочем, недалеко располагаются еще... Читать далее

ЖК "Георгиевский": история и современность

Застройка проспекта Жукова – огромная тема в градостроительной истории Волгограда. Тема сложная, породившая много вопросов, которые не решены до сих пор. Сегодня в Дзержинском районе Волгограда много ... Читать далее

Строительство нового стадиона

Несмотря на все первоначальные сомнения и споры, строительство нового стадиона в Волгограде идёт. Будущий стадион – очень масштабный проект. Администрация утверждает, что работы на данный... Читать далее