Строительство

Новостройки Волгограда: жилой комплекс "Еживика"

Новостройки Волгограда продолжают расти, а мы, в свою очередь, продолжаем следить за их ростом. О жилом комплексе «Еживика», построенном в микрорайоне «Семь ветров» Дзержинского района Волгограда мы уже рассказывали ровно полгода назад. Напомним, что в начале июня 2016 года этот 19-ти этажный 3-х-подъездный дом был уже введен в эксплуатацию, однако реально на тот момент для жильцов была доступна только 1-я секция здания, а 2-я и 3-я секции должны были доводиться до рабочего состояния поэтапно до конца 2016 года.

По истечении 6 месяцев мы решили посмотреть - насколько удалось застройщику выполнить планы по окончательной достройке дома.

Сразу скажем, что до конца года строителям уложиться не удалось. На сегодня отделочные работы во 2-м подъезде завершены, и эта секция многоэтажки уже начинает заселяться жильцами, а отделочные работы в 3-й секции, по словам представителя отдела продаж «Еживики», будут завершены в феврале текущего года.

В доме раскуплены все 3-х комнатные квартиры (кстати, все «трешки» располагаются только в одной – в 3-й секции – здания), двухкомнатных квартир в продаже осталось около десятка, а вот свободных однокомнатных квартир в «Еживике», по информации, размещенной на официальном сайте ЖК, еще довольно много.

Квартиры в этом доме очень экономные как по размеру (однокомнатные, в среднем, имеют площадь около 35 кв.м., «двушки» - около 50 кв.м.), так и по отделке («серый ключ» - голые стены, пластиковые окна, радиаторы отопления, выведенные коммуникации под воду и канализацию). На сегодняшний момент цена квадратного метра в «Еживике» начинается от 42 тысяч рублей за 1 кв.м.

Теперь немного о расположении дома. ЖК стоит в самом конце 127 жилого квартала микрорайона «Семь ветров» по направлению к 126 кварталу. Остановка транспорта «127-квартал» расположена буквально в пяти минутах ходьбы.

Троллейбусы, автобусы, маршрутные такси ходят отсюда в любую точку Волгограда. Недалеко от ЖК располагаются 3 детских сада, 3 школы, 2 торговых центра - «Парк Хаус» и «Комсомолл», в шаговой доступности находятся 2 современных спортивных объекта — ледовый каток «Новое поколение» и бассейн «Лукойл-Спартак».

 

Данная статья не являетсяя рекламой. Целью статьи является предоставление общей обзорной информации о строящемся объекте. Как и другие статьи из серии "Обзор новостроек", она создана на основе субъективных впечатлений, полученных журналистами сайта при выезде на объект, информации, взятой из открытых источников и из данных, предоставленных строительной компанией. Редакция сайта не несёт ответственности за сроки сдачи объектов, описываемых в статьях, качество выполняемых строительно-монтажных работ, возможное изменение цен или условий продажи площадей и т.п. Для получения более точной информации о строящемся объекте необходимо обратиться непосредственно в строительную компанию, либо в Департамент градостроительства и архитектуры Волгограда. 

Тэги: , новостройки Просмотров: 923

Интересные статьи

Строительство на ул. Кузнецкой

На улице Кузнецкой, в Ворошиловском районе Волгограда, потихоньку продолжается реализация проекта "Квартал на Клубной". Проект предполагает размещение в районе улиц Елисеева, Клубной и Кузне... Читать далее

Обзор новостроек: ЖК "Дом на бульваре"

Редкие новостройки Волгограда могут похвастаться таким удачным месторасположением, как ЖК «Дом на бульваре». Судите сами – возводимая многоэтажка находится в шаговой доступности от... Читать далее

Новостройки Волгограда: ЖК "Адмиралтейский"

Новостройка Волгограда ЖК «Адмиралтейский» возводится в довольно живописном месте южной части нашего города в Красноармейском районе. Именно здесь река Волга соединяется с Волго-Донским ка... Читать далее

Гибель "Европы"

Несколько лет, прошедших со времени вынесения судебного решения о незаконности возведения гостиницы "Европа" по ул. Рокоссовского, 101 и магазина "Мир Игрушек", по ул. Рокоссовского, 103 составили цел... Читать далее

Новостройки Волгограда: ЖК "Новый свет"

Сегодня мы посмотрим новостройку в Советском районе Волгограда, расположенную за второй продольной магистралью прямо за ВолГАУ (по-старому СХИ). Жилой 16-ти-этажный дом по адресу ул. Тимирязева, 17 яв... Читать далее