Все статьи

Новостройки Волгограда: Парк Европейский

Автор: Виталий Коровин Опубликовано: 2017-05-08 09:08:00

Продолжаем осматривать новостройки Волгограда. Сегодня мы посетим Кировский район нашего города. Жилой комплекс «Парк Европейский» располагается практически на границе Советского и Кировского районов Волгограда и расположен вдоль второй продольной магистрали по правую сторону, если ехать со стороны Советского района. 

Место это, если только не учитывать некоторую отдаленность от центра Волгограда, довольно привлекательное. Во-первых, через вторую продольную магистраль проходит довольно приличное количество пассажирского транспорта, доехать можно отсюда в любую часть города. Во-вторых, относительно недалеко располагаются два крупных ВУЗа нашего региона — ВолГУ и ВолГАУ. В-третьих, буквально в трех-пяти минутах езды отсюда расположен целый комплекс торгово-развлекательных заведений «Акварель». Да и в плане экологии эта точка на карте нашего города довольно благополучная, недаром поблизости располагается санаторий «Волгоград» на Горной поляне, здесь же добывают и известную в нашем регионе минеральную воду. 

Подробнее »

Новостройки Волгограда: жилой комплекс "Роза ветров - 2"

Автор: Виталий Коровин Опубликовано: 2017-05-08 08:32:00

Новостройки Волгограда не стоят на месте. В августе прошлого года мы рассказывали о начале строительства второй очереди жилого комплекса под романтичным названием «Роза ветров», расположенного в микрорайоне "Семь ветров". Первый дом этого жилого комплекса был сдан более года назад, однако в нем еще имеются непроданные квартиры (однокомнатные). Тем не менее, строительство второй очереди идет довольно бойко.

На сегодняшний момент (начало апреля 2017 года) этот дом уже вырос до третьего этажа, работы ведутся активно еще с зимы текущего года. Дом по проекту будет представлять из себя 9-ти этажный жилой дом, видимо, схожий фасадом со своим собратом из первой очереди «Розы ветров». Тем не менее, планировка там планируется иная, как отметили в компании-застройщике. В доме будут однокомнатные квартиры (метраж от 40 до 42 кв.м.), двухкомнатные (от 60 до 72 кв.м.) и трехкомнатные (около 100 кв.м.).

Подробнее »

Новостройки Волгограда: жилой дом "Тёплые края"

Автор: Виталий Коровин Опубликовано: 2017-04-23 23:41:00

Продолжаем изучать новостройки Волгограда в самой южной части нашего города – в Красноармейском районе. Сегодня мы познакомимся со строящимся жилым домом, который носит такое согревающее слух название – «Теплые края». 

Согласно проектной документации, официально новостройка называется «Многоэтажный жилой дом по адресу: г.Волгоград, ул 50 лет Октября, 20А». Но на сайте этого объекта дом назван именно так – «Теплые края». Кстати, размещенная на сайте информация о самой новостройке довольно скудная, если не считать рекламного описания объекта, да опубликованной проектной документации. 

Подробнее »

Договор долевого участия. На что нужно обратить внимание при его заключении?

Автор: Виталий Коровин Опубликовано: 2017-03-23 23:50:00

Договор долевого участия в строительстве жилья. На что нужно обратить внимание при его заключении. 

 

Итак, вы решили приобрести квартиру в строящемся многоквартирном доме. Самым главным документом для вас, как будущего владельца своих собственных квадратных метров, станет договор долевого участия в строительстве жилья. О том, что представляет собой этот документ и какие действия необходимы совершить дольщику до заключения договора мы и расскажем в этой статье. 

Подробнее »

Новостройки Волгограда: ЖК "Адмиралтейский"

Автор: Виталий Коровин Опубликовано: 2017-03-06 11:06:27

Новостройка Волгограда ЖК «Адмиралтейский» возводится в довольно живописном месте южной части нашего города в Красноармейском районе. Именно здесь река Волга соединяется с Волго-Донским каналом. От новостройки до берега реки чуть менее 1 км. Практически рядом с ЖК стоит и еще одна достопримечательность Волгограда — гигантский памятник В.И.Ленину. Так что место здесь действительно очень интересное. Возможно, что и дома ЖК «Адмиралтейский» со временем станут одной из местных достопримечательностей. Действительно, эти две 20-ти-этажки довольно сильно выделяются на фоне окружающих их домов старой советской постройки (впрочем, совсем рядом возвышается и одна современная высотка), кроме того, фасад домов рассматриваемого нами ЖК покрыт плиткой сине-голубой расцветки, яркий цвет которой издалека бросается в глаза. 

Подробнее »

Как правильно предъявлять претензии к управляющей компании

Автор: Виталий Коровин Опубликовано: 2017-03-04 16:57:00

Так уж сложилось, что в России сфера ЖКХ получила своеобразную негативную характеристику под названием «черная дыра». Считается, что из-за изношенности коммунальной инфраструктуры, неповоротливого руководства организациями этой сферы и «погодных аномалий» нашей Родины, очень трудно менять здесь что-то в лучшую сторону. Одной из таких трудно разрешаемых проблем является качественное взаимодействие между жильцами домов и управляющими компаниями (УК). Считается, что довольно проблематично найти управу на некачественную работу УК. Однако, если быть хотя бы немного подкованным в правовом аспекте работы управляющих компаний, то эта проблема в итоге оказывается не такой уж и неразрешимой. 

Подробнее »

Новостройки Волгограда: ЖК "Новый свет"

Автор: Виталий Коровин Опубликовано: 2017-02-13 11:45:14

Сегодня мы посмотрим новостройку в Советском районе Волгограда, расположенную за второй продольной магистралью прямо за ВолГАУ (по-старому СХИ). Жилой 16-ти-этажный дом по адресу ул. Тимирязева, 17 является частью масштабной застройки, объединенной в жилой комплекс под названием «Новый свет». По проекту, «Новый свет» - это около двух десятков домов разной этажности, которые начали возводиться в Советском районе нашего города около 5 лет назад. 

Подробнее »

За что отвечает управляющая компания?

Автор: Виталий Коровин Опубликовано: 2017-02-10 10:15:27

Зададимся вопросом - хорошо ли мы знаем за что отвечает управляющая компания? 

Жильцы многоквартирных домов, как правило, знают, что управлением и обслуживанием их дома занимается определенная управляющая компания (если только не выбрана иная форма управления – к примеру, ТСЖ). Но часто границы наших знаний ограничиваются представлением о функциях управляющих компаний (УК), так сказать, видимых лишь «невооруженным глазом». Например, это работа обслуживающих ваш дом сантехников или работающих на придомовой территории дворников. Однако функции УК намного шире и разнообразнее. Знание основных правовых и организационных моментов в работе управляющих компаний всегда будет полезно жильцам. И вот об этом мы сегодня и расскажем. 

Подробнее »

Новостройки Волгограда: жилой комплекс "Еживика"

Автор: Виталий Коровин Опубликовано: 2017-01-29 20:27:00

Новостройки Волгограда продолжают расти, а мы, в свою очередь, продолжаем следить за их ростом. О жилом комплексе «Еживика», построенном в микрорайоне «Семь ветров» Дзержинского района Волгограда мы уже рассказывали ровно полгода назад. Напомним, что в начале июня 2016 года этот 19-ти этажный 3-х-подъездный дом был уже введен в эксплуатацию, однако реально на тот момент для жильцов была доступна только 1-я секция здания, а 2-я и 3-я секции должны были доводиться до рабочего состояния поэтапно до конца 2016 года. 

Подробнее »

Как создать ТСЖ

Автор: Виталий Коровин Опубликовано: 2017-01-20 14:45:24

Мы все часто чем-то недовольны. И в основном мы недовольны не собой и собственным поведением, а происками «врагов-чиновников», внутренней политикой государства, продажными политиками, водителями из соседнего ряда на проезжей части, шумными соседями, работой ЖКХ и т.д. Список можно продолжать до бесконечности. Но сегодня мы поговорим об одном виде нашего недовольства – о недовольстве работой управляющей нашим домом компанией. Всем же хочется, чтобы в подъездах всегда было чисто, во дворах и зимой и летом был порядок, а в квартирах всегда не переводились все блага цивилизации – газ, вода, тепло, электроэнергия и спутниковое телевидение с интернетом. И, желательно, чтобы это все стоило для нас подешевле. А лучше – вообще бесплатно. 

Подробнее »