Как получить коричневый цвет смешивая краски

.

.

Содержание

Бежевая краска для стен: инструкция как сделать, какие смешать чтобы получить цвет, видео и фото

Бежевый цвет считается классическим, при оформлении интерьеров помещений. В то же время он необыкновенно универсальный, так как может сочетаться с другими цветами и использоваться в самых разных стилях дизайна интерьера. Далее мы рассмотрим, как получить этот цвет, и в каких случаях бежевая краска для стен будет наиболее актуальной.

Окрашенные бежевой краской стены

Общие сведения

Надо сказать, что бежевый обладает множеством оттенков. Если к нему удачно подобрать дополнительные цвета, то можно получить весьма привлекательные и необычные дизайнерские решения. Причем, в бежевых тонах может хорошо смотреться абсолютно любая комната, будь то спальня, гостиная или кухня.

Однако, не стоит им увлекаться и создавать интерьер полностью бежевым, так как в итоге он будет смотреться довольно скучно и неуютно. Все достоинства данного тона раскрываются именно при разумном использовании и сочетании с другими цветами, яркими и контрастными. Поэтому можно ограничиться лишь отделкой стен.

Что касается стиля, то бежевый является «любимым» оттенком всех традиционных направлений. Однако, он не менее великолепно смотрится и в ультрасовременных стилях.

Все это благодаря способности выглядеть совершенно по-разному, в зависимости от освещения, архитектуры и дополнительных тонов, которые с ним применяются.

Выбор краски

Прежде чем рассмотреть, как получить бежевый цвет краски для стен, ознакомимся, какие вообще интерьерные лакокрасочные покрытия можно использовать для обозначенных целей. В наше время вариантов существует очень много, причем, все они гораздо совершенней тех масляных красок, которые повсеместно применялись в квартирах и домах несколько десятилетий назад.

Итак, наибольшей популярностью при покраске стен пользуются следующие типы составов:

  • Водно-дисперсионные;
  • Алкидные;
  • Полиуретановые.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо подробней ознакомиться с их особенностями.

Акриловая водно-дисперсионная краска

Водно-дисперсионные

Водно-дисперсионные лакокрасочные материалы бывают разных видов, однако их объединяет то, что выполнены они на основе дисперсии воды и полимеров.

Благодаря этому, подобные составы экологичны и совершенно не имеют запаха. Поэтому в настоящее время они являются наиболее популярными.

Как правило, водно-дисперсионные ЛКП абсолютно белые, а необходимый тон достигается при помощи использования колера.

Как получить коричневый цвет из гуаши

Таким образом, вам не придется ломать голову, какие краски смешать чтобы получить бежевый цвет. Достаточно лишь определиться с пропорцией подходящего колера, чтобы добиться желаемого тона.

Латексная водно-дисперсионная краска

В зависимости от типа состава, водно-дисперсионные покрытия могут иметь разные характеристики:

  • Акриловые – обладают влагостойкостью и хорошо переносят перепады температур. На поверхности материал образует привлекательное матовое покрытие. По сравнению с другими видами водно-дисперсионных красителей, цена на данный материал наиболее доступная.
  • Латексная краска – обладает еще лучшей водоустойчивостью, менее требовательная к качеству основания, чем акриловые составы, обладает грязеотталкивающим эффектом, а также высокой эластичностью. При высыхании может образовывать как матовую, так и глянцевую поверхность.
  • Силиконовые краски – обладают всеми достоинствами акриловых и силиконовых покрытий, поэтому отличаются наилучшими эксплуатационными качествами и высокой долговечностью. Кроме того, они способны даже скрыть на поверхности трещины шириной до 2 мм. Единственным недостатком материла, является его высокая стоимость.

На фото — колер для получения бежевой краски

Алкидные

Данный тип красителей также пользуется большой популярностью, благодаря следующим достоинствам:

  • Высокой прочности покрытия;
  • Хорошей устойчивости к воздействиям окружающей среды;
  • Влагостойкости;
  • Хорошим декоративным качествам – при высыхании образует привлекательную яркую глянцевую поверхность. Причем, с данным материалом удобно работать своими руками, так как он, при нанесении, не оставляет разводов и прочих изъянов.

Алкидная интерьерная краска

Алкидные краски, в отличие от водно-дисперсионных, изначально обладают определенным цветом. Поэтому необходимо либо сразу приобретать покрытие бежевого цвета, либо прочитать ниже, как получить бежевый цвет из красок и самостоятельно выполнить эту процедуру.

К недостаткам материала относится лишь токсичный неприятный запах, который выделяется в процессе нанесения и высыхания состава. Кроме того, надо быть готовым к тому, что первое время после покраски, запах может периодически возобновляться.

Совет! Перед приобретением красящего состава, необходимо убедиться, что область его применения распространяется и на отделку стен.

Полиуретановая краска

Полиуретановые

Отличными эксплуатационными качествами обладают и полиуретановые лакокрасочные материалы, которые отличаются, в первую очередь, хорошей адгезией и прочностью покрытия. Как и алкидные составы, они бывают различных тонов, в том числе можно найти и бежевое покрытие.

Среди других достоинств полиуретановых ЛКП, можно выделить высокую устойчивость к механическим воздействиям и хорошую износостойкость.

Получение бежевого цвета

Теперь рассмотрим, как сделать бежевый цвет из красок. Необходимость в данной процедуре может возникнуть в том случае, если, к примеру, вам не удалось найти состав подходящего цвета.

Инструкция предельно простая:

  • В белую краску следует добавить совсем немного коричневой и хорошо ее размешать.
  • Затем можно немного подмешать оранжевой краски или желтой и красной, после чего также состав надо хорошо перемешать.
  • При необходимости, тон можно подкорректировать добавлением того или иного цвета. Кроме того, можно придать красителю любой желаемый оттенок.

    К примеру, если добавить больше красного, то можно получить персиковый цвет.

Вот, собственно, и весь секрет получения бежевого цвета.

Получение бежевой краски

Обратите внимание!

Смешивать необходимо красящие составы от одного производителя и одной марки, чтобы они были совместимы между собой.

Вывод

Бежевый цвет, как мы выяснили, актуален для стен в любом интерьере. И, если краски данного цвета не оказалось под рукой, то ее легко сделать самостоятельно, смешав вышеуказанные цвета.

При этом, для получения того или иного оттенка, можно поэкспериментировать с их пропорциями. Дополнительную информацию по данной теме можно получить из видео в этой статье.

Похожие статьи

  • Холодные тона красок и теплые цвета в интерьере: инструкция по применению, видео и фото

    Как ни странно, но цветовая гамма способна кардинально не только изменить внешний и внутренний декор в помещении, но также заметно поменять настроение…

  • Цвета краски для обоев: инструкция по выбору, палитра, видео и фото

    От цвета, в который окрашены стены в помещении, всегда зависит, как оно будет восприниматься визуально. Палитра создает необходимую атмосферу,…

  • Краска для виниловых обоев на флизелиновой основе: чем красить лучше, инструкция, видео и фото

    При проведении ремонта или оформительских работ в помещении очень часто возникает вопрос,можно ли красить виниловые обои, и как это сделать в…

.

С тех пор, как диковинные бобы какао попали на европейский континент, кондитерам нет покоя.

Все новые и новые изысканные сладости изобретают они из продуктов, получаемых из экзотических плодов шоколадных деревьев.

Сладкоежкам тоже не сидится на месте.

Каждому из них хоть однажды посчастливилось изготовить лакомство дома, пользуясь как специально закупленными ингредиентами, так и разными мелочами из домашних запасов: орешками или ванилью, изюмом или сухофруктами.

Изобретатели новых форм антидепрессанта (а именно им является шоколад) не останавливаются на достигнутом, совершенствуя кулинарные навыки, выдумывая свежие сладкие сочетания и конфигурации. Но для начала новичку домашней шоколадной индустрии не помешало бы ознакомиться с базовыми рецептами и общими принципами изготовления настоящего шоколада в домашних условиях.

Шоколад в домашних условиях — общие принципы приготовления:

• Не экономьте на продуктах! Главные ингредиенты шоколада — какао-порошок, сливочное масло, сахар или мёд, а также орехи и изюм. Купив чуть меньше ингредиентов, вы рискуете получить на выходе лакомство ненадлежащего качества и вкуса.

• При приготовлении шоколада в домашних условиях помните, что нормальная температура при приготовлении качественного шоколада не слишком высока: не выше 32 градусов по Цельсию. Это легко проверить вручную: прикоснитесь рукой к смеси — и, если она не обжигает кожу, то ваш шоколад ещё не загублен.

• Знатоки говорят, что смесь не стоит ставить на открытый огонь, хотя отдельные рецепты указывают именно на такой способ. Но лучше пользуйтесь пароваркой или водяной баней.

• Не начинайте приготовление шоколада с промышленных масштабов. Начните с маленькой порции. Если вкус и качество вас устраивают, значит, можно изготовить более крупную порцию лакомства.

• Чтобы начинка оказалась «внутри» ваших конфеток, добавляйте её слоями поочерёдно с шоколадом.

Начинка для приготовления вкусного шоколада в домашних условиях:

Начинкой для домашнего шоколада может быть любая сладость, которая вам нравится. Одним сладкоежкам симпатичнее орешки (арахис, грецкие, фундук) и сухофрукты (изюм, курага, чернослив), другим – цитрусовая цедра, третьим – крекерная или вафельная крошка. Начинку измельчают и добавляют уже в горячую смесь, потом размешивают и разливают по формам.

Рецепты, которые помогут вам приготовить вкусный шоколад в домашних условиях

Классический шоколад: ничего лишнего

Даже не пытайтесь приготовить точную копию магазинной плитки, если не запаслись маслом какао. Именно этот редкий ингредиент позволяет сладости сохранять форму. Но если ваша охота за редкостями все-таки увенчалась успехом, вы получите вкуснейшее лакомство. Этот рецепт – для удачливых охотников.

Ингредиенты:

• тёртое какао – 200 граммов;

• масло какао – 40-50 граммов;

• сахар или сахарная пудра – 100 граммов;

• масло сливочное – 20 граммов.

На водяной бане или в пароварке надо растопить оба вида масел (какао и сливочное), затем в смесь добавить тёртое какао, сахар (пудру) и размешивать, пока состав не станет однородным. Затем содержимое миски немного охладить, залить в заготовленные формочки и поместить в холодильник.

Ванильный шоколад «Изысканный» с орешками и сухофруктами

Если вы остановили выбор на ванильном шоколаде, тогда вам нужны будут следующие продукты:

• порошок какао – 4 ст. л;

• молоко – 100 мл;

• масло сливочное – 125 граммов;

• сахар или сахарная пудра – 1 стакан;

• ванилин – половина ч.

Как сделать коричневую краску

л;

• грецкие орехи, изюм и сухофрукты.

В ёмкость следует налить молоко, потом поставить на медленный огонь и разогреть. Ванилин и сахар добавить в разогретое молоко, не снимая миску с огня и постоянно перемешивая смесь. Затем нужно сделать отдельную водяную баню, расплавить в ней сливочное масло и перелить уже растопленное масло в ёмкость с молоком и сахаром. Какао-порошок добавляется туда же после смешивания предыдущих ингредиентов. Затем ёмкость пребывает на медленном огне примерно 25 минут. Выбранные в качестве начинки сухофрукты или орешки добавляются непосредственно перед разливом шоколада по формам. Несколько часов в холодильнике, и ваше лакомство – готово.

Шоколад кофейный «для истинных гурманов»

Ингредиенты:

• порошок какао – 50 граммов;

• молоко сухое – 250 граммов;

• сахар – 500 граммов;

• сливочное масло – 250 граммов;

• заваренный молотый кофе – 1 ч. л;

• сухофрукты, орешки, лимонная цедра, ваниль (по вкусу).

До начала основного процесса следует приготовить главный «ароматизатор» — кофе. Безусловно, дозировка зависит только от вашего вкуса, но в базовом рецепте предполагаются следующие действия: 3/4 стакана воды на одну ложку кофе. Когда кофе вскипит, нужно добавить в него цедру или ваниль и продолжать кипятить 4-5 минут на маленьком огне.

Потом снятую с плиты жидкость процедить от кофейного жмыха и опять поставить ёмкость на огонь. Когда кофе начнёт «всходить», в смесь нужно добавить какао и сахар, и далее кипятить ещё в течение пяти минут.

Теперь настанет очередь сухого молока – его следует добавить сюда же, тщательно перемешать, выключить огонь и растворить в полученном шоколаде масло, предварительно нарезанное кусочками. Начинка – орешки, цукаты, изюм, курага или чернослив – добавляются в почти готвоое лакомство по вашему усмотрению прямо перед разливом по формочкам.

Молочный шоколад «Нежный»

Для тех, у кого во время рекламы молочного шоколада текут слюнки, народные умельцы тоже рекомендуют незатейливый домашний рецепт.

Ингредиенты:

• порошок какао 4 ст. л;

• сливочное масло – 50 граммов;

• сахар – 1 ч. л;

• молоко – 100 граммов.

В подходящую миску сначала нужно налить молоко и разогреть его поставьте на среднем огне. Далее туда же высыпать сахар и порошок какао. Тем временем масло растапливается в отдельной ёмкости на водяной бане, а потом переливается в миску с основной смесью, которая после добавления масла должна быть доведена до закипания. После огонь следует уменьшить и варить шоколад ещё в течение 2-3 минут.

Приготовленный состав далее разливают по формам и ставят в холодильник.

Шоколад «всего понемногу»

Кулинары, испробовавшие следующий рецепт, утверждают, что вкус этого продукта мало чем отличается от магазинных плиток. Но в его составе — доступные ингредиенты, за которыми рачительной хозяйке и в магазин бежать не нужно – они всегда найдутся в кухонном шкафчике и холодильнике.

Ингредиенты:

• порошок какао– 150 граммов;

• масло сливочное – 70 граммов;

• сахар или сахарная пудра – 100 граммов;

• молоко – 5 ст. л.;

• мука – 1,5-2 ч. л.

На медленном огне следует разогреть молоко, понемногу высыпая в него сахар ( или сахарную пудру) и какао. Отдельно на водяной бане нужно расплавить масло, а потом влить его в молочную смесь и перемешать. Продолжая помешивать, нужно довести массу до кипения, а потом отключить огонь.

Мука для шоколада вначале просеивается через мелкое сито, добавляется в смесь и тщательно перемешивается – так, чтобы не оставалось комков, как в случае, если бы вы готовили тесто для блинов. Теперь ещё раз нужно включить огонь и подержать на нем смесь примерно 2 минуты – до кипения.

В итоге смесь будет по густоте напоминать сметану. Немного остуженный шоколад следует залить в формы, смазанные маслом, а далее – поставить в морозилку для затвердения. Через 3-4 часа угощение будет готово.

Шоколад горький «Элементарно, Ватсон!»

В этом рецепте не предусмотрены ни хитрости, ни обилие компонентов.

Ингредиенты:

• порошок какао – 100 граммов;

• сливочное масло – приблизительно 50 граммов;

• сахарный песок – 1 ч л.

Как легко можно понять из списка ингредиентов, в этом шоколаде какао-порошка будет больше всего. Потому шоколад получится горьким или горчащим. Более опытные кондитеры будут менять соотношение сахара и какао. Но одну деталь следует учесть: именно на основе этих пропорций готовятся более сложные шоколадные десерты.

Сам процесс очень прост: разрезанное на куски сливочное масло необходимо расплавить на водяной бане, потом добавить смесь из какао и сахара. В результате получится масса с консистенцией густой сметаны. Состав требуется довести до кипения, а после варить ориентировочно 2 минуты, равномерно перемешивая. Дальше все, как и в других рецептах: шоколад надлежит несколько остудить, разлить по формочкам и поставить в холодильник или морозилку.

Домашний шоколад «медовый»

Простой процесс приготовления настоящего медового шоколада сполна компенсируется редкостью двух основных ингредиентов и долгим ожиданием готовности конечного продукта.

Ингредиенты:

• тёртое какао – 400 граммов;

• масло какао – 200 граммов;

• жидкий мёд – 100 мл.

На водяной бане, как и положено в случаях с «правильным» шоколадом, нужно растопить масло какао, затем мелкими порциями всыпать туда же тёртое какао и влить жидкий мёд. Смесь нагреть до температуры примерно 40 градусов (не выше, поскольку в данном случае портятся свойства мёда), а после разлить по формам. Для готовности медовый шоколад должен «отстояться» при комнатной температуре от 8 до12 часов, пока полностью не застынет.

Что нужно знать при изготовлении настоящего шоколада в домашних условиях – секреты, хитрости и полезные советы

• Чем больше добавить какао, тем он получится более горьким.

Но и твёрдость лакомства тоже зависит от количества какао!

• Если шоколад, приготовленный с использованием муки, плохо застыл в морозильной камере, в следующий раз добавьте больше муки.

• Если вместо белого сахара готовить шоколад с коричневым тростниковым, то лакомство станет гораздо более полезным. Тростниковый сахар содержит ценные минералы, к тому же, делает шоколад вкуснее.

• Охлаждённый в морозилке шоколад – будет твёрже, в холодильнике – мягче.

• Молоко, предусмотренное рецептом, можно заменять водой, хотя некоторые умудрённые опытом кондитеры этого не рекомендуют.

• Из силиконовых формочек шоколад легче извлекать.

Красный, синий и желтый – основные цвета спектра. Смешивая их между собой, можно добиться различных оттенков зеленого, фиолетового, коричневого, оранжевого и всех остальных цветов.

Есть несколько способов получить коричневый цвет, смешивая цвета основы. Пропорции будут весьма приблизительными, так как цвета основы также могут отличаться в оттенках.

Как получить коричневый цвет, смешивая краски

Поэтому сначала нужно добиться желаемого смешения двух цветов, а затем откорректировать оттенок при помощи третьего.

Быстрая навигация по статье

Фиолетовый и желтый

Чтобы получить коричневый цвет из фиолетового и желтого, следует:

  • Смешать красный и синий цвет.

    Эти краски в равных пропорциях дадут темный насыщенный оттенок пурпурного;

  • Постепенно добавлять желтый цвет. Чем больше желтого, тем светлее будет коричнево-пурпурный оттенок;

Если оттенок получился слишком светлым, его можно затемнить фиолетовым или синим цветом.

Зеленый и красный

Коричневый цвет с оттенком красного можно получить при смешивании зеленого с красным. Для этого нужно:

  • Смешать в равных пропорциях синий и желтый, чтобы получить зеленый цвет;
  • Добавить красного. Чем больше красного, тем темнее получится коричневый цвет.

Оранжевый и синий

Шоколадный цвет получается при смешивании синего и оранжевого. Для этого необходимо:

  • Смешать желтый и красный, чтобы получить оранжевый цвет;
  • Добавляя к оранжевому синий, можно получить коричневый с темным или светлым шоколадным оттенком.

Черный и белый

Для затемнения или осветления оттенков коричневого можно использовать искусственные цвета красок — черный и белый:

  • Чтобы добиться каштанового цвета, к полученному темному коричневому следует добавить красный, или изначально смешать красный и черный;
  • Красно-коричневый получается из смешивания оранжевого и синего. Чтобы сделать тон светлее, но не увеличивать яркость, можно разбавить его белым;
  • Чтобы получить золотистый оттенок, красно-коричневый следует сильнее разбавить белым и увеличить количество желтого;
  • Средний оттенок коричневого можно затемнять и осветлять при помощи черного и белого цветов. Не следует использовать вспомогательные цвета в большом количестве (лучше корректировать оттенок основными цветами спектра), так как в итоге может получиться серый;
  • Темно-коричневый цвет можно получить из оранжевого, затемненного черным вместо синего;
  • Для светлого коричневого цвета нужно разбавить желтый цвет белым, а затем затемнить его темным коричневым или черным.


Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *